CBA罕见一幕!杜锋两秒内两个T被驱逐离场,裁判:你话太多了

CBA罕见一幕!杜锋两秒内两个T被驱逐离场,裁判:你话太多了飞入寻常百姓家
来源:新民晚报   作者:李元春   2020-11-12 09:28:40

两秒钟在一个人身上连吹两次技术犯规,在CBA历史上还是比较少见的情况,但在昨晚的浙江对广东队比赛中就出现了。广东队主帅杜锋因为不满判罚,两秒钟内被连吹两个T(技术犯规),最终被直接驱逐出场,好在广东队并未受到影响,最终以133比125逆转浙江队迎来9连胜,并且终结了对手的10连胜。

图说:杜锋与裁判交涉

在第3节还剩3分半钟的时候,广东队进攻时杜锋认为浙江队的防守动作有些大,当时就向裁判抱怨:“他侧身了,你看不到吗?怎么不吹罚?”他的连续几次抱怨被吹了一次技术犯规,但是这时杜锋嘴里仍然念念有词,他身边的另一名裁判马上又吹了一个技术犯规,这样杜锋连吃2次技术犯规被驱逐出场。杜锋认为自己很冤枉,并未立即离场,反而不停质问裁判:“你们为什么连续给我2个技术犯规?为什么不警告我?你们不是应该先提醒我吗?你们就这样吹罚?”

图说:杜锋被连吹两个T

这个赛季开始,CBA裁判对于场边干扰的吹罚尺度极为严格,教练组的呼喊、抱怨、抗议都会引来裁判的警告,稍微有过激行为马上升级。而作为CBA激情派主教练的代表,杜锋不仅对自己队员严格,对裁判的判罚也经常表示不满,但这次,裁判认为他的行为已经越界,所以连续吹了两个技术犯规。(新民晚报记者 李元春)

编辑:沈毓烨

看评论

推荐阅读